将文件以docker镜像的形式推送到无限空间的免费容器仓库

  • 首页 > 教程
  • 作者:jaz
  • 时间: 2020年10月24日 21:06
  • 字数:1770 个
  • 字号:
  • 评论:1 条
  • 浏览:2148 次
  • 百度:百度未收录
  • 分类: 教程
  • 时间:2020-10-24 21:06 热度:2148° 评论:1 条 


        最近看到一个有意思的项目——基于 Docker 仓库协议的网盘客户端,可以将目前众多的免费容器仓库服务用于网盘存储,下载和分享,大概意思就是将文件以docker镜像的形式推送到无限空间的免费容器仓库,目前国内也有好几家免费提供容器仓库服务,速度相当可以。

        作者有详细使用视频演示,我这里就简单补充介绍一下,并提供一个WEB端。(Web 端可复制永久直链)


    项目地址:https://github.com/xausky/DockerRegisterCloud

    作者bilibili使用教程(认真看完,三连):

    https://www.bilibili.com/video/BV1re411p7uJ  

    https://www.bilibili.com/video/BV12a4y1i7Vb 


    博主补充:

    ①项目不需要你搭建任何东西,服务商里面开通容器仓库,下载本项目客户端连接即可上传下载文件。

    ②客户端里面复制的文件链接是容器仓库临时链接会过期,分享文件可考虑web端,可生成长效直链跳转下载。

    ③作者提供的WEB端 http://drcd.xausky.cn/,博主搭的WEB端 https://drc.xkx.me/,WEB端好像只能读取公开的镜像,可生成长效直链跳转下载,需要使用自己域名的可自己搭建web端,作者提供docker安装和阿里云函数安装两种方法。

    ④除了作者提到百度智能云、阿里云和华为云外,国内提供免费容器仓库服务还有腾讯云(内测)和UCloud(博主没能上传成功,登录报错,但使用docker是正常能推送镜像),其他服务商也有收费使用的,按储存量和使用次数收费。

    ⑤不要滥用,不要滥用,不要滥用,这么好的项目估计有很多人使用,可能免费提供的服务商会后续改收费或砍掉服务。(看一些文章以前七牛云也提供免费容器仓库,现在官网已经没有这个服务了)



    Welcome to Docker Register Cloud

    GitHub Workflow Status GitHub release (latest by date) GitHub All Releases GitHub issues GitHub closed issues

    基于 Docker 仓库协议的网盘客户端,可以将目前众多的免费容器仓库服务用于网盘存储,下载和分享。

    rocket 安装

    下载 Release 内预编译好的客户端工具。

    dvd 演示

    演示中的服务 drc.xausky.cn 只是临时使用,请使用下述的仓库服务代替。

    asciicast

    zap 直接下载

    在支持的仓库上可以通过浏览器实现无客户端下载功能,对直接下载服务的服务器端压力很小。
    目前有部署公共服务器: http://drcd.xausky.cn/
    也可以使用此 Docker 镜像自行部署

    dart 功能

    •  命令行工具基本功能,登录,文件列表,上传文件,下载文件

    •  直接下载,在支持的仓库服务中可以直接在浏览器中实现下载而无需客户端

    •  命令行功能优化,重命名文件以及删除文件

    •  GUI 客户端,预计包括 Linux, Windows, Mac OS, Android, iOS,本项目使用 Dart 编写,GUI 客户端将使用 Flutter,期待热心小伙伴的帮助。

    •  直接下载支持到仓库可以用 Web 版客户端复制永久直链,可用于图床等。

    +1 测试可用的仓库服务

    如果你测试的仓库服务器有问题欢迎提交 问题 如果没有问题欢迎提交 PR 加到本列表

    服务提供商无需成本直接下载支持
    Docker Registerheavy_multiplication_xheavy_multiplication_x
    Docker Hubheavy_check_markheavy_check_mark
    百度智能云heavy_check_markheavy_multiplication_x
    阿里云heavy_check_markheavy_check_mark

    hearts 关注我

    handshake 贡献

    QQ群: 1073732514 欢迎各种问题,需求,BUG报告和代码PR!
    提交到这里就可以 问题页面.

    joy 免责声明

    本项目编写仅基于 Docker Registry HTTP API V2 未曾尝试破解或者逆向任何公司服务,用户存储的内容以及隐私性和安全性由用户自己负责以及仓库服务提供商保证,本项目未曾也没有能力负责和保证。

    star 如果这个项目帮到你的话欢迎点个星



    正文到此结束
    您阅读这篇文章共花了: 
    本文链接://blog.jialezi.net/?post=160
    版权声明:若无特殊注明,本文皆为《jaz》原创,转载请保留文章出处。
    捐赠支持:如果觉得这篇文章对您有帮助,请“扫一扫”鼓励作者!

    热门推荐

    Hello! How do you see it?

    你还可以输入250 / 250 个字

    嘻嘻 大笑 可怜 吃惊 害羞 调皮 鄙视 示爱 大哭 开心 偷笑 嘘 奸笑 委屈 抱抱 愤怒 思考 日了狗

    已有1条吐槽

    影子

    2020-11-04 16:41 湖南省怀化市电信
    你好,请问下怎么折腾web端呀,想搞搞直链,
     未知操作系统   未知浏览器

    返回顶部    返回首页    手气不错    捐赠支持         
    版权所有:Jialezi `s blog    站点维护: jaz    +主题:海云彩色